Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Суд оставил в силе решение о дофинансировании акиматом Алматы стройки в "Мамыре"

02 октября 2013, 17:02
8
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда оставила решение районного суда о дофинансировании управлением строительства возведение жилых домов в "Мамыре-5,6" в размере 521 миллион тенге без изменений, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такой вердикт был озвучен сегодня, 2 октября. Стоит отметить, что управление должно выделить эти деньги из резервного фонда.

На заседании был заслушаны все стороны: истец - представитель управления строительства по Алматы, юристы подрядной организации АГС-Пласт, адвокаты вкладчиков, а также представитель Жилстройсбербанка. Отметим, что управление просило в своем ходатайстве отменить решение суда первой инстанции и вынести новое постановление. Напомним, районный суд определил, что при проведении тендера на строительство домов были допущены нарушения, в частности в договоре площадь застраиваемого жилья была указана неверно. Между тем, ответчики заявили, что согласны с решением суда и просят оставить его без изменений. Таким образом, ходатайство акимата не удовлетворили. Однако это решение можно обжаловать или опротестовать в течение 6 месяцев.

Между тем, по мнению адвоката вкладчиков, акимат вряд ли исполнит решение до конца года, так как бюджет на текущий год распределен. "Но мы надеемся, что в ноябре при утверждении бюджета, ситуация будет учтена и строительство возобновится за счет выделенных средств", - сказал он.

Напомним, спор возник после того, как строительство многоквартирных домов в "Мамыре-5,6" заморозили из-за нехватки средств. Подрядчик АГС-Пласт заявил, что не может продолжить работы, пока не дофинансируют проект. Однако управление строительства города подало в суд на подрядную организацию, требуя завершить строительство. В связи с этим вкладчики Жилстройсбербанка возмутились и созвали пресс-конференцию, на которой рассказали о срыве государственной программы.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц