Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Суд освободил бывшего юриста ЮКОСА Светлану Бахмину

21 апреля 2009, 14:54
0
Светлана Бахмина. Фото РИА Новости
Светлана Бахмина. Фото РИА Новости
Преображенский суд Москвы удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении(УДО) бывшего юриста нефтяной компании ЮКОС Светланы Бахминой, сообщает РИА Новости. Ранее суды Мордовии, где осужденная отбывала наказание, несколько раз отказывали Бахминой в УДО.

Бахмина отбыла в тюрьме более двух третей отведенного срока. Она признала свою вину и раскаялась. Кроме того, обвиненная имела положительные характеристики и ряд благодарностей от мордовской колонии и московского следственного изолятора. Основываясь на этих фактах, судья заявила, что Бахмина доказала свое исправление и не нуждается в дальнейшем отбывании наказания.

В 2006 году Бахмину осудили на шесть с половиной лет тюремного заключения за хищение акций "Томскнефти" и неуплату налогов. В ноябре 2008 года Бахмина родила третьего ребенка, став, согласно российскому законодательству, многодетной матерью. До конца отбывания наказания Бахминой оставалось два года один месяц и 15 дней. Она выйдет на свободу вместе с пятимесячным ребенком во вторник вечером.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц