Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Суд оценил ампутированную по ошибке ногу в миллион рублей

14 августа 2010, 15:21
2
Фото <a >©РИА-Новости</a> из архива Vesti.kz
Фото ©РИА-Новости из архива Vesti.kz
Суд присудил жителю Томска компенсацию за ампутированную по ошибке левую ногу, сообщает Life News.

Ставший инвалидом Виктор Ященко получит моральную компенсацию в размере одного миллиона рублей (около 33 тысяч доларов). "Решение вынесено в пользу истца о взыскании одного миллиона рублей компенсации морального вреда с МСЧ номер два и горбольницы номер один, - заявили в пресс-службе областного суда.

"Я привезла мужа в первую горбольницу с сильными болями в животе. После обследования хирург решил, что Виктору нужно срочно удалить камень из мочеточника", - рассказала жена пострадавшего Людмила Ященко. Однако после операции, у мужчины начались осложнения, и хирурги решила провести вторую операцию.

"После второй операции хирурги, извинившись, сказали, что задели важные кровеносные сосуды и нужно ампутировать левую ногу, что они и сделали", - отметила женщина. Ампутировав ногу, они пришли к выводу, что необходимо ампутировать и вторую конечность пациента. Обеспокоенные родственники провели обследование у независимых врачей. Эксперты, в свою очередь, заявили, что сосуды не пострадали, и ампутации можно было избежать.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц