Суд постановил снести две новостройки в Астане - акимат

17 февраля 2016, 11:02
18
Суд постановил снести две новостройки в Астане - акимат - Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Суд постановил снести две новостройки в Астане. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель руководителя Управления государственного архитектурно-строительного контроля Даулет Доскулов. 

"Есть два решения Специализированного административного суда Астаны о сносе незаконных объектов строительства. Будут ли они снесены - это не к нам вопрос. Исполнение решений судов не в компетенции акиматов. На это есть Департамент юстиции. Есть решения судов по ЖК "Аниса-2" и ЖК "Аниса-3" - застройщик ЖСК "Толенды", - сообщил Доскулов.

Он пояснил, что решения были приняты в конце прошлого года. Доскулов отметил, что ЖК "Аниса-2" был построен до уровня второго-третьего этажа, а на объекте "Аниса-3" были забиты только сваи. Два объекта возводились на средства дольщиков.

Доскулов подчеркнул, что практически по всем объектам ЖСК "Толенды" отсутствуют разрешительные документы на строительство, также не решен вопрос с земельными участками по половине объектов.

По мнению заместителя руководителя ГАСК, многие объекты были возведены в период проведения моратория на проверки малого и среднего бизнеса. "Многие недобросовестные застройщики, воспользовавшись мораторием, производили строительство без соответствующих разрешительных документов. Это и ЖСК "Толенды", часть его объектов", - добавил Доскулов.

Он подчеркнул, что акиматом Астаны в 2015 году было приостановлено строительство на более ста объектах, осуществлявших строительство без разрешительных документов. На сегодняшний день практически по всем объектам разрешения были получены.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц