Суд приостановил дело о банкротстве ДОСААФ

26 мая 2010, 14:26
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Арбитражный суд Москвы приостановил производство по заявлению ООО "Базис-М" о несостоятельности Московской городской организации РОСТО "ДОСААФ", сообщает РИА Новости.

Производство приостановлено до вступления в законную силу решений суда по трем искам РОСТО к "Базис-М", по которым истец требует признания недействительным договоры займа и поручительства. По словам адвоката кредитора, общая задолженность РОСТО составляет 83,712 миллиона рублей (2,6 миллиона долларов).

В списке недвижимости, которые могут взыскать в первую очередь, находятся нежилые здания на Дербеневской набережной, улице Тихой и Варшавском шоссе. НПЦ "Союзоценка" оценила стоимость имущества в 58,864 миллиона рублей (1,8 миллиона долларов).

Напомним, пресс-служба "ДОСААФа" заявила, что в результате мошеннических действий ряда должностных лиц организации и частных компаний с 2004 по 2006 годы оборонное общество оказалось должником "Базис-М". Правоохранительные органы арестовали банковские счета подразделения и семь объектов недвижимости. Также три объекта общей площадью более 2,5 тысячи квадратных метров выставлены на продажу.

Представители РОСТО утверждают, что следственная часть при Главном управлении МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО) возбудила уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц