1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд продлил арест Куандыку Бишимбаеву07 августа 2017, 17:22

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Бывшему министру национальной экономики РК Куандыку Бишимбаеву продлили срок ареста до сентября, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на суд Астаны. 

"Районный суд № 2 Алматинского района Астаны продлил срок содержания под стражей подозреваемому Куандыку Бишимбаеву до 10 сентября 2017 года", - сообщили Tengrinews.kz в пресс-службе суда.

Куандык Бишимбаев находится под арестом с января этого года. Ранее в Нацбюро по противодействию коррупции сообщили, что экс-министр был задержан "по факту неоднократного получения взяток в особо крупном размере в группе лиц по предварительному сговору".

О том, что в отношении бывшего высокопоставленного чиновника проводятся следственные мероприятия, стало известно 30 декабря 2016 года. Тогда Нурсултан Назарбаев проинформировал о текущих кадровых изменениях в Министерстве национальной экономики. Он и заявил, что министр национальной экономики Куандык Бишимбаев отстранен от должности в связи с возникшими вопросами по его деятельности в холдинге "Байтерек".

Напомним, в середине ноября 2016 года Нацбюро по противодействию коррупции начало досудебное расследование в отношении руководства АО "Байтерек DEVELOPMENT", входящего в состав НУХ "Байтерек".

Следствие установило, что должностные лица АО "Байтерек DEVELOPMENT" наладили коррупционную схему систематического получения взяток в особо крупных размерах за лоббирование интересов строительных компаний при закупках услуг по строительству арендного жилья в регионах в рамках госпрограммы "Нұрлы жол". 


Что такое Zero Waste?