Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
07 августа 2017 17:22

Суд продлил арест Куандыку Бишимбаеву

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Бывшему министру национальной экономики РК Куандыку Бишимбаеву продлили срок ареста до сентября, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на суд Астаны. 


Бывшему министру национальной экономики РК Куандыку Бишимбаеву продлили срок ареста до сентября, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на суд Астаны. 

"Районный суд № 2 Алматинского района Астаны продлил срок содержания под стражей подозреваемому Куандыку Бишимбаеву до 10 сентября 2017 года", - сообщили Tengrinews.kz в пресс-службе суда.

Куандык Бишимбаев находится под арестом с января этого года. Ранее в Нацбюро по противодействию коррупции сообщили, что экс-министр был задержан "по факту неоднократного получения взяток в особо крупном размере в группе лиц по предварительному сговору".

О том, что в отношении бывшего высокопоставленного чиновника проводятся следственные мероприятия, стало известно 30 декабря 2016 года. Тогда Нурсултан Назарбаев проинформировал о текущих кадровых изменениях в Министерстве национальной экономики. Он и заявил, что министр национальной экономики Куандык Бишимбаев отстранен от должности в связи с возникшими вопросами по его деятельности в холдинге "Байтерек".

Напомним, в середине ноября 2016 года Нацбюро по противодействию коррупции начало досудебное расследование в отношении руководства АО "Байтерек DEVELOPMENT", входящего в состав НУХ "Байтерек".

Следствие установило, что должностные лица АО "Байтерек DEVELOPMENT" наладили коррупционную схему систематического получения взяток в особо крупных размерах за лоббирование интересов строительных компаний при закупках услуг по строительству арендного жилья в регионах в рамках госпрограммы "Нұрлы жол". 

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 449.62   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети