1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд рассмотрел жалобу Есентаева

  • 53
фото из соц.сетей фото из соц.сетей

Судебная коллегия по уголовным делам Алматинского областного суда вынесла решение по апелляционной жалобе адвокатов Бахытбека Есентаева, осужденного за покушение на убийство своей супруги Баян Есентаевой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Судьи оставили приговор суда первой инстанции без изменения. Адвокат Есентаева Бекболат Жексеитов от комментариев отказался.

Напомним, Бахытбек Есентаев был осужден приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматинской области по делу о покушении на убийство известного казахстанского продюсера и телеведущей Баян Есентаевой. Инцидент произошел 10 июня текущего года в Талгарском районе.

В ходе судебных прений потерпевшая Баян Есентаева и ее адвокаты просили суд оправдать и не лишать свободы Бахытбека Есентаева. Но согласно предъявленному обвинению, уголовно-наказуемые деяния, инкриминируемые Бахытбеку Есентаеву, относятся к категории особо тяжких преступлений, что исключает возможность освобождения от уголовной ответственности в связи с примирением сторон.

На основании исследованных в суде доказательств присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт. Приговором суда первой инстанции Бахытбек Есентаев признан виновным по статье "Покушение на убийство" и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Есентаев оправдан по статьям "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера" за недоказанностью участия подсудимого в совершении уголовного правонарушения.