Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Суд России обязал 93-летнюю пенсионерку из Казахстана выплатить миллион тенге

04 мая 2011, 18:55
3
Фото с сайта 1tv.ru
Фото с сайта 1tv.ru
В Ростовской области 93-летнюю пенсионерку из Казахстана осудили за то, что она незаконно получала пенсию у себя на родине, сообщает Первый канал.

Районный суд, куда иск на пенсионерку подали казахстанские чиновники, вынес приговор и обязал вернуть в бюджет республики более 925 тысяч тенге, которые она получила в течение пяти лет.

Много лет назад женщина переехала из Ростова в Алматы, чтобы быть ближе к своей дочери. Оформив все документы, Анна Юрьева купила себе дом. После смерти дочери она вновь переехала в Россию, но продолжала получать пенсию в Казахстане.

По словам адвоката, чиновники противоречат самим себе, так как нет документов, подтверждающих, что пенсионерка уехала в Россию на ПМЖ. В Ростовском пенсионном фонде подтвердили, что престарелая женщина не получала от Казахстана ни копейки.

"Когда мы собрали все документы и узнали, что через три месяца она получит российский паспорт, тогда сообщили казахской стороне, чтобы они переслали пенсионное дело, на что нам ответили, что подадут в суд", - рассказала племянница подсудимой Наталья Тычинская.

В пенсионном фонде Казахстана уверяют, что женщина должна была предупредить о своем переезде в другое государство, однако она этого не сделала.

Анна Юрьева с вынесенным вердиктом не согласна и подала кассационную жалобу. Слушание по этому делу уже назначено на 27 июня этого года.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц