Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Суд санкционировал арест экс-префекта Южного округа Москвы

03 июля 2010, 18:41
0
Юрий Буланов. Фото РИА Новости. Илья Питалев.
Юрий Буланов. Фото РИА Новости. Илья Питалев.
Тверской суд Москвы санкционировал арест бывшего префекта Южного административного округа (ЮАО) столицы Юрия Буланова, проходящего по делу о крупном хищении бюджетных средств, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Александра Березина. Задержан Буланов был накануне.

Бывший чиновник был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159 УК РФ ("мошенничество"), которое расследуют сотрудники Главного следственного управления вместе с делом арестованного ранее заместителя префекта Южного округа Щербакова. Его подозревают в причастности к растрате 23 миллионов рублей (737 тысяч долларов), выделявшихся на жилищно-коммунальное хозяйство. О предъявлении Буланову обвинений пока не сообщалось.

Ранее также был задержан и арестован заместитель префекта ЮАО Москвы Вячеслав Щербаков. Таким образом Тверской суд столицы удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении экс-чиновника меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. 29 мая этого года в квартирах Буланова и Щербакова прошли обыски в связи с подозрениями в хищении бюджетных средств. За день до этого мэр Москвы Юрий Лужков отправил экс-префекта в отставку в связи с многочисленными замечаниями к его работе.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц