1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд Сарыагаша вынес приговор 7 похитителям 19-летней девушки 22 февраля 2011, 14:00

Таир Ясынов осужден к восьми годам, его родственник Бахром Абисов - к семи годам, двое водителей к шести месяцам лишения свободы. Трое женщин к трем и двум годам условно.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Суд Сарыагаша вынес приговор 7 похитителям 19-летней девушки Суд Сарыагаша вынес приговор 7 похитителям 19-летней девушки
Сарыагашский районный суд Южно-Казахстанской области приговорил к длительным срокам наказания семерых жителей города Сарыагаш, причастных к похищению 19-летней девушки в октябре 2010 года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области. Отец семейства Таир Ясынов осужден к восьми годам, его родственник Бахром Абисов - к семи годам лишения свободы, двое водителей - к шести месяцам. Три женщины приговорены к трем и двум годам тюрьмы условно. В отношении восьмого участника преступления, который был задержан в ходе розыскных мероприятий, проводится расследование. В ближайшее время он предстанет перед судом. Напомним, 5 октября 2010 года в ДВД с заявлением обратилась 19-летняя девушка, которой удалось сбежать от похитителей. Потерпевшая рассказала, что 4 октября незнакомые ей люди, угрожая физической расправой, насильно усадили в машину и вывезли за город. Сотрудники УБОП в ходе оперативных мероприятий задержали всех подозреваемых. Следствием установлено, что предлогом к похищению девушки послужило то, что у одного из подозреваемых пропала 15-летняя дочь и похитители стали обвинять потерпевшую в причастности к ее исчезновению. По словам пострадавшей, когда подсудимые стали избивать ее, она испугалась и заявила, что знает гместонахождение пропавшей, указав при этом ложный адрес в Шымкенте. Однако, не обнаружив пропавшей девочки, похитители вернулись в Сарыагаш и вновь избили девушку, а затем попытались утопить ее. После этого подсудимые привезли ее в дом родителей исчезнувшей девушки и, связав, посадили в подвал, откуда потерпевшей удалось сбежать. В ходе обыска в доме подозреваемых была изъята сумка с личными вещами и документами потерпевшей. В отношении задержанных следователи ДВД ЮКО возбудили уголовное дело по статье "Похищение человека". Следователям удалось полностью доказать вину подозреваемых лиц. 30 октября 2010 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБОП ДВД ЮКО нашли без вести пропавшую 15-летнюю девочку в Астане и вернули домой.