Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Суд не сформировал коллегию присяжных для рассмотрения дела бывших судей ВС Казахстана

06 февраля 2012, 14:26
1
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
В акмолинском межрайонном суде по уголовным делам отложено рассмотрение уголовного дела в отношении экс-судей Верховного суда (ВС) РК Сайлаубека Джакишева и Алмаз Ташеновой в связи с тем, что коллегия присяжных заседателей не была сформирована, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областного суда в понедельник, 6 февраля.

По информации пресс-службы, из числа приглашенных кандидатов в присяжные заседатели явились 25 человек. После удовлетворения отводов и самоотводов из оставшегося количества кандидатов невозможно было сформировать коллегию присяжных. В связи с этим был объявлен перерыв для вызова запасных кандидатов в присяжные заседатели.

Кроме того, от подсудимых и их защитников поступило ходатайство о признании недопустимым использования аудио- и видеозаписей и свидетельских показаний в качестве доказательств в суде, а также был заявлен отвод судье адвокатами подсудимых. Ходатайства были рассмотрены и оставлены без удовлетворения. Следующее заседание суда назначено на 16 февраля.

Как сообщалось, главное судебное разбирательство по уголовному делу в отношении двух бывших судей ВС РК должно было состояться 2 февраля с участием присяжных заседателей. При этом из 150 кандидатов в присяжные должны быть отобраны 9 основных и 2 запасных.

Напомним, судьям Джакишеву и Ташеновой предъявлено обвинение во взяточничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, вынесении заведомо неправосудного судебного акта в интересах АО "ФИК "Алел" и нанесении государству ущерба на 495 миллионов тенге (3,2 миллиона долларов). В отношении них были возбуждены уголовные дела по факту получения взятки в размере 70 тысяч долларов.

Ташенова и Джакишев арестованы с санкции суда 17 апреля 2011 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц