Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Суд сохранил пост председателя Союза кинематографистов за Михалковым

08 сентября 2009, 15:25
0
Никита Михалков. Фото с сайта kinopoisk.ru
Никита Михалков. Фото с сайта kinopoisk.ru
Пресненский суд Москвы отказал в удовлетворении исков о признании переизбрания режиссера Никиты Михалкова председателем Союза кинематографистов (СК) России недействительным, сообщает РИА Новости.

Суд признал проведение чрезвычайного съезда организации, который прошел 30-31 марта в Гостином дворе, а также все принятые на нем решения законными. "Я удовлетворен решением суда, но мне обидно за себя, что я не сумел убедить все сделать по закону еще до начала седьмого съезда", - сказал Михалков.

В суд поступили сразу шесть исков с требованием признать результаты съезда СК 30 марта недействительными. Их объединили в одно дело. Среди них были иски режиссера Марлена Хуциева, кинодраматурга Рустама Ибрагимбекова, актрисы Натальи Фатеевой и ряда других кинематографистов. По словам адвоката истцов Андрея Столбунова, во время переизбрания Михалкова был допущен ряд нарушений. В частности, собрание СК не набрало кворума в 2700 человек. Кроме того, многие отдавали свои голоса, предъявляя временные удостоверения, что дает шансы для подтасовки результатов съезда. Столбунов уже заявил о намерении обжаловать решение суда.

Напомним, на декабрьском съезде Хуциева выбрали на пост председателя СК, который до этого занимал режиссер Михалков. Однако суд не признал законность этого решения. В свою очередь, Михалков созвал внеочередной съезд 30 марта. По результатам голосования, он получил 1932 голоса. 171 человек отдал свои голоса против режиссера, еще 88 членов СК воздержались.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц