Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Суд вынес решение по делу о наезде беременной на школьника в Астане

09 ноября 2015, 10:43
71
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Суд вынес решение по делу о наезде беременной на школьника в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Судья Убайдулла Кошанов вынес сегодня решение по резонансному делу. Судья признал виновной Айман Сакенову и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев колонии-поселения. При этом суд отсрочил наказание беременной женщине, которая вот-вот родит.

"Признать Айман Сакенову виновной в совершении уголовного преступления и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 5 лет. Применить отсрочку исполнения наказания в виде лишения свободы сроком на один год. Меру пресечения о подписке о невыезде оставить без изменения до вступления приговора в законную силу", - огласил решение судья Убайдулла Кошанов.

Судья постановил удовлетворить иск потерпевшей стороны о возмещении материального ущерба в размере более 2 миллионов тенге в полном объеме. Однако сумму возмещения морального вреда снизил с 15 миллионов до 3 миллионов тенге.

"Я принимаю этот приговор. Какое приняли решение, такое и будет", - сказала мама погибшего мальчика Динара Ермекбаева после оглашения приговора суда.

Ее родная сестра отметила, что через год они намерены проследить, будет ли исполнено решение суда. "Мы отследим: поместят или не поместят. Пусть нормально, благополучно родит. Ее никто не проклинает, никто плохого не желает. Обжаловать мы не собираемся", - сказала родная тетя погибшего мальчика.

Отметим, 6 ноября этого года подсудимая Айман Сакенова в ходе прений сторон выступила с последним словом. К матери погибшего ребенка она обратилась с просьбой о прощении. Ранее в суде молодая женщина полностью признала свою вину и согласилась со всеми исковыми требованиями, которые озвучила потерпевшая сторона.

Тогда же государственный обвинитель просил суд признать виновной Айман Сакенову в совершении преступления по части 3 статьи 345 УК РК и назначить ей 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, лишить молодую женщину права управлять автотранспортным средством сроком на 5 лет. А предъявленный иск в размере более 17 миллионов тенге удовлетворить в полном объеме. 

Ранее в ходе судебного разбирательства подсудимая рассказала подробности случившего 26 мая ДТП. "Я ехала в сторону улицы Мунайтпасова. Поворачивала в сторону микрорайона "Орбита", остановилась перед пешеходным переходом, пропустила людей. Затем, убедившись, что больше людей нет на пешеходном переходе, я продолжила движение в сторону главной дороги. Потом почувствовала, что я на что-то наехала. Я остановилась, чтобы посмотреть. Когда я вышла, увидела, что мальчик лежит", - дала показания суду Айман Сакенова, отмечая, что в тот момент она ехала на скорости не более 20 километров в час. 11-летний мальчик от полученных травм скончался на месте ДТП.

Погибший Данияр Бусурманов был единственным ребенком в семье. В день, когда произошла авария, он возвращался домой с тренировки.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц