Суд запретил показ "Дома-2" в дневном эфире

28 июля 2009, 18:54
0
Фото с сайта radikal.ru
Фото с сайта radikal.ru
Пресненский суд Москвы запретил показ телепрограммы "Дом-2" с 04.00 до 23.00 по московскому времени, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву. В настоящее время шоу выходит на экраны в 9 вечера на телеканале ТНТ. Иск в суд подали телезрители Сергей Давыдов, Надежда Храмова и Елена Стрекалова.

Компания "ТНТ-Телесеть" собирается подать апелляцию. "По нашему мнению, суд принял скоропалительное решение и допустил большое количество процессуальных нарушений", - заявила директор юридического департамента телеканала Алла Слепакова. Реалити-шоу начали показывать в 2004 году. С тех пор "Дом-2" подвергается критике со стороны общественности. Последний раз призывы закрыть проект звучали со стороны министерства внутренних дел России. Мотивом для этого послужило негативное воздействие на сознание молодежи.

Ведущими шоу являются Ксения Собчак, Ксения Бородина и с декабря прошлого года Ольга Бузова. Депутаты комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы в мае 2005 года требовали привлечь Собчак к уголовной ответственности за сутенерство. В ответ на критику руководство ТНТ заявляло, что их шоу не нарушает законодательство о СМИ, поскольку в передаче отсутствуют сцены насилия, эротики и порнографии.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц