1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В суде представили доказательства невиновности Аяна Мейрбаева - адвокат 12 октября 2016, 11:50

Сегодня присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве 23-летнего студента.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Аян Мейрбаев Аян Мейрбаев

Адвокат родителей Ерасыла Аубакирова заявил, что в суде были представлены все доказательства невиновности Аяна Мейрбаева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом представитель потерпевшей стороны сообщил после оглашения приговора по делу.

"Да, конечно, именно исследование этих вопросов привело к тому, что коллегия присяжных заседателей - они же только слушали, так же как все в зале суда. На основании представленных доказательств со стороны представителей государственных органов и со стороны представителей потерпевших, то есть адвокатов - они (присяжные) пришли к такому мнению", - сказал адвокат Тельман Аленов.

Он также сообщил, что следствием были представлены материалы о том, что Мейрбаев по данному делу был признан потерпевшей стороной. "Он изначально был признан. Он и в суд пришел в качестве потерпевшего. Он и в суде давал показания в качестве потерпевшего. Откуда у вас данные, что он является каким-то другим лицом, я не знаю", - прокомментировал адвокат родителей Ерасыла Аубакирова.

"Мне просто очень жаль, больно и обидно. Мы гордились и сейчас гордимся, что мой сын был патриотом, настоящим мужчиной. Если кто-то даже и выйдет сухим из воды, то Бог все равно его накажет", - говорила перед началом судебного процесса мать погибшего студента Кенжегуль Аубакирова. В судебном процессе в качестве потерпевшей стороны участвовал отец погибшего парня. 

Напомним, чуть более месяца назад, 7 сентября, в Астане начался судебный процесс по нашумевшему делу. По обвинению в убийстве 23-летнего Ерасыла Аубакирова перед судом предстали три человека: Нұрбек Әжімбай, Виталий Шерстенев и Андрей Тихоненко. Им были предъявлены обвинения по нескольким статьям: "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них", "Незаконное лишение свободы", "Насильственные действия сексуального характера", "Убийство" и "Вымогательство". 

Присяжные вынесли вердикт по делу Ерасыла Аубакирова. Нұрбек Әжімбай приговорен к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Андрей Тихоненко получил 16 лет лишения свободы, Виталий Шерстенев - 11 лет лишения свободы. 

Нұрбек Әжімбай намерен обжаловать решение суда. Отец Ерасыла Аубакирова удовлетворен решением суда присяжных.

Ранее в деле фигурировал Аян Мейрбаев. В отношении него дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Он был освобожден из следственного изолятора. 



Join Telegram