Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Судебные приставы спишут долги со счетов мобильных телефонов

23 ноября 2009, 18:00
0
Артур Парфенчиков. Фото из архива vesti.kz.
Артур Парфенчиков. Фото из архива vesti.kz.
В России рассматривается возможность списывания денежных средств должников со счетов их мобильных телефонов, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артура Парфенчикова.

"Раз уж у нас есть доступ к банковским счетам, то почему у нас не может быть доступа к счетам мобильных телефонов", - заявил глава ФССП. По его словам, зачастую средств, находящихся на счетах мобильных телефонов должников, достаточно для погашения задолженности. Третья часть взыскиваемых судебными приставами сумм, как правило, не превосходит 500 рублей (17,4 доллара). Парфенчиков также добавил, что ФССП в каждом конкретном случае будет изучать условия контрактов на предоставление услуг сотовой связи, чтобы установить правомерность действий.

Первый случай ареста счета мобильной связи произошел в Приморского края в начале ноября текущего года, когда жительница края задолжала Фонду социального страхования тысячу рублей (34,76 доллара). К этой крайней мере судебный пристав обратилась после того, как не смогла установить местонахождение и зарегистрированное на должницу имущество. Она подала ходатайство в суд, в котором просила взыскать средства со счета мобильного телефона женщины. Ходатайство было удовлетворено.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц