1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Судмедэкспертиза не выявила у Доскалиева инсульта и паралича 17 ноября 2010, 13:22

Состояние здоровья экс-министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева позволяет ему принимать участие в следственных действиях по уголовному делу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Судмедэкспертиза не выявила у Доскалиева инсульта и паралича Судмедэкспертиза не выявила у Доскалиева инсульта и паралича
Состояние здоровья экс-министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева позволяет ему принимать участие в следственных действиях по уголовному делу. Об этом, как передает корреспондент Tengrinews.kz, сообщил официальный представитель финансовой полиции республики Мурат Жуманбай. По его информации, 9 ноября этого года комиссия провела медосмотр Доскалиева с выездом в СИЗО Астаны и изучила историю болезни с 2001 года. В результате комиссия решила, что диагноз, поставленный врачами центра - острое нарушение мозгового нарушения, не соответствует действительности. "Мышечный тонус не изменен, атрофия не выявлена, каких-либо нарушений речи не имеется. Доскалиев адекватен, ориентирован в пространстве и в постоянном постороннем уходе не нуждается", - заявил Жуманбай. По его информации, заключение врачей подтверждает обоснованность содержания Доскалиева в СИЗО. Вместе с тем он подчеркнул, что экс-министр может принимать участие в процессуально-следственных действиях. "Все действия осуществляются в присутствии адвокатов", - сообщил он. По словам Жуманбая, Доскалиеву неоднократно предлагалось дать показания, которые он трижды отказывался. Сейчас уголовные дела расследуются.