Судно с российским экипажем не выходило на связь две недели

11 августа 2009, 09:24
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Пропавший в Атлантике сухогруз Arctic Sea в последний раз выходил на связь ночью 30 июля в районе Бискайского залива близ береговой линии Португалии, пишет "Российская газета". На борту судна находится российский экипаж.

Несмотря на то, что со дня исчезновения судна прошло около двух недель, широкомасштабная поисковая операция все еще не начата. Известно лишь то, что в Бискайском заливе не обнаружены следы какого-либо кораблекрушения. Arctic Sea перевозит пиломатериалы на сумму 1,8 миллиона долларов. Груз принадлежит крупнейшему европейскому производителю бумаги финско-шведской компании Stora Enso Oyj. Судно курсировало с грузом между Финляндией и Алжиром последние четыре года.

Вместе с тем, 24 июля группа неизвестных в полицейской форме проникла на борт Arctic Sea. Самозванцы устроили несанкционированный обыск. Правонарушители связали экипаж из 15 россиян и в течение 12 часов искали на судне ценные вещи. Инцидент произошел в шведских водах Балтийского моря. Известно, что после этого Arctic Sea направился в пункт назначения - в алжирский порт Беджайю, куда судно должно было прибыть 4 августа.




Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц