Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Суды над боевиками с Северного Кавказа проведут в других регионах

19 августа 2009, 16:13
0
Дмитрий Медведев. Фото с сайта federalpost.ru
Дмитрий Медведев. Фото с сайта federalpost.ru
Президент России Дмитрий Медведев планирует изменить территориальную подсудность по обвинениям в терроризме, сообщает РИА Новости. Об этом он заявил на совещании Совета безопасности в Ставрополе. Там обсуждались вопросы стабилизации социально-политической обстановки в Северо-Кавказском регионе.

По словам президента, изменение законодательного поля необходимо для эффективной борьбы с террористическими и экстремистскими угрозами. "Можно было бы принять в ближайшее время решение изменить территориальную подсудность по делам экстремистского и террористического характера, чтобы бандиты и коррупционеры не могли оказывать давление на суды", - предложил Медведев, - "Если не можем качественно привлечь к ответственности бандитов здесь, будем делать это в другом месте - в Москве, Санкт-Петербурге, на Камчатке".

На этом же совещании глава России заявил, что с боевиками надо бороться "не церемонясь, ликвидируя их без эмоций и колебаний". Так президент отозвался о недавнем террористическом акте, который произошел в Назрани, и о покушении на президента Ингушетии. "За все эти преступления должно последовать весомое неотвратимое наказание", - отметил он.

Напомним, что 17 августа на территорию РОВД Назрани въехал заминированный автомобиль. В результате взрыва, мощность которого равнялась 400 килограммам в тротиловом эквиваленте, погибли 24 человека. Сейчас продолжается опознание тел погибших.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц