Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
11 ноября 2021 10:21

Судью Верховного суда избрали в Сенате

Надежда Лыкова Корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутаты Сената утвердили кандидатуру Берика Нажимеденова на должность судьи Верховного суда, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Депутаты Сената утвердили кандидатуру Берика Нажимеденова на должность судьи Верховного суда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На заседании Сената руководитель представительства Президента в Парламенте Бейбит Исабаев озвучил представление о рассмотрении кандидата в судьи.

"На ваше рассмотрение внесено представление Главы государства о избрании Берика Нажимеденова на должность судьи Верхового суда. Берик Тулеутаевич специалист с большим опытом работы в области финансового контроля госаудита. Последние пять лет работал в сфере Министерства финансов. В настоящее время возглавляет Комитет внутреннего госконтроля Минфина. Имеет высшее экономическое и юридическое образование. Магистр экономики и бизнеса. Он честно сотрудничает с Верховным судом при обсуждении и разработке нормативных постановлений Верховного суда по вопросам судебной практики, по рассмотрению экономических и финансовых споров. Он достоин быть судьей Верховного суда", - озвучил Бейбит Исабаев на заседании Сената. 

По его словам, Высший судебный совет также считает, что Берик Нажимеденов - достойная кандидатура на должность судьи Верховного суда.

Депутаты проголосовали за кандидатуру Нажимеденова, после чего он принес присягу. "Торжественно клянусь честно и добросовестно исполнять свои обязанности. Осуществлять правосудие, подчиняясь только Конституции и законам РК. Быть беспристрастным и справедливым, как велит мне долг судьи", - сказал Берик Нажимеденов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети