1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Судью Верховного суда избрали в Сенате 11 ноября 2021, 10:21

Депутаты Сената утвердили кандидатуру Берика Нажимеденова на должность судьи Верховного суда, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Депутаты Сената утвердили кандидатуру Берика Нажимеденова на должность судьи Верховного суда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На заседании Сената руководитель представительства Президента в Парламенте Бейбит Исабаев озвучил представление о рассмотрении кандидата в судьи.

"На ваше рассмотрение внесено представление Главы государства о избрании Берика Нажимеденова на должность судьи Верхового суда. Берик Тулеутаевич специалист с большим опытом работы в области финансового контроля госаудита. Последние пять лет работал в сфере Министерства финансов. В настоящее время возглавляет Комитет внутреннего госконтроля Минфина. Имеет высшее экономическое и юридическое образование. Магистр экономики и бизнеса. Он честно сотрудничает с Верховным судом при обсуждении и разработке нормативных постановлений Верховного суда по вопросам судебной практики, по рассмотрению экономических и финансовых споров. Он достоин быть судьей Верховного суда", - озвучил Бейбит Исабаев на заседании Сената. 

По его словам, Высший судебный совет также считает, что Берик Нажимеденов - достойная кандидатура на должность судьи Верховного суда.

Депутаты проголосовали за кандидатуру Нажимеденова, после чего он принес присягу. "Торжественно клянусь честно и добросовестно исполнять свои обязанности. Осуществлять правосудие, подчиняясь только Конституции и законам РК. Быть беспристрастным и справедливым, как велит мне долг судьи", - сказал Берик Нажимеденов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram