1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сужение одной из центральных улиц Алматы объяснили в акимате 11 октября 2021, 17:00

В Алматы водители пожаловались на организацию схемы движения на одной из центральных улиц города, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео

В Алматы водители пожаловались на организацию схемы движения на одной из центральных улиц города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Летом этого года в Алматы отремонтировали огромное количество улиц. Среди них улицы Шаляпина и Сатпаева. Их соединяет улица Щепеткова. В октябре дорожники после укладки нового асфальта нанесли сюда разметку: разделительные полосы, указатели и двойную сплошную линию.

Однако некоторым водителям не понравилась новая идея городских властей. Автомобилисты указали, что по Щепеткова в восточном направлении теперь оставили лишь две полосы, а по западной - целых три. Свое возмущение владельцы авто высказали в соцсетях.

Позже в акимате Алматы объяснили, для чего была изменена схема организации дорожного движения. Как выяснилось, нововведение связано с введением по данной улице велодорожки, которая теперь появится и по Сатпаева. Отмечается, что новая схема уже согласована с Управлением административной полиции Алматы.

"Схема согласована с учетом обустройства выделенной велополосы с северной стороны Сатпаева и с западной стороны Щепеткова. Кроме того, согласно данной схеме предусматривается изменение количества полос на пересечениях улиц, где имеются левые повороты. Завершение работ по нанесению линий дорожной разметки с учетом технологических требовании и благоприятных погодных условий запланировано до конца октября текущего года", - сообщили в городском акимате.

Напомним, ранее алматинские водители пожаловались на нелогичное обустройство парковок вдоль улицы Богенбай батыра.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram