Сулейменов о паводках: Прежде чем выделять деньги, нужно оценить ущерб

17 апреля 2017, 12:06
22
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов заявил, что прежде чем определять количество выделяемых средств на устранение последствий паводков, необходимо установить сумму ущерба, а также заверил, что необходимые средства в госрезерве имеются, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Паводки планируют, и к ним готовятся, но тем не менее ущерб от них необходимо оценить, в резерве правительства деньги есть.  Надо сначала оценить последствия, а потом уже говорить о финансах. Мы еще не знаем общий объем последствий", - уточнил министр на вопрос о том, когда будут выделены деньги на восстановление жилого массива и выплаты пострадавшим. 

Напомним, 16 апреля из-за разрушения дамбы в Атбасаре Акмолинской области спасателям пришлось эвакуировать 150 жителей. В Актобе в результате подъема уровня воды в реке Илек эвакуировано порядка 300 человек, некоторым жителям пришлось поселиться в школах. Около 100 голов скота погибло, 44 человека эвакуированы из затопленных домов села Рузаевка в Северо-Казахстанской области. Вода здесь пришла откуда не ждали - из сезонной реки Жем Барак. 

Отметим, на сегодня остаются закрытыми дороги в трех областях. По данным Комитета по ЧС МВД РК, в Карагандинской области на 139-м, 141-м, 169-м километрах закрыто движение на дороге республиканского значения Караганда - Аягоз - Бугаз (17-215 километры, Караганда - Каркаралинск) для всех видов автотранспорта. В СКО закрыто движение на дорогах Жезказган - Петропавловск (671-700 километры, Токсанби - Новоишимское), Екатеринбург - Алматы (729-768 километры, граница с Костанайской областью - Токсанби), также остается закрытой участок трассы Екатеринбург - Алматы (768-й километр, Токсанби - граница с Акмолинской областью). В Костанайской области закрыто движение на участке дороги республиканского значения Екатеринбург - Алматы (686-729 километры, Сарыколь - до границы с СКО) , а также на дороге областного значения Карасу - Большая Чураковка (0-114 километры) для всех видов автотранспорта.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц