1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Два супермаркета оштрафовали в Нур-Султане за завышенные цены

  • 39
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Нур-Султане выявили два супермаркета, продававших социально значимые продовольственные товары по завышенным ценам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Обход по магазинам делают мобильные группы из числа сотрудников прокуратуры, акимата и органов госдоходов. Сообщается, что это первый выявленный в стране факт завышения установленных цен.

"В двух объектах торговли - супермаркетах - установлены нарушения совместного приказа "О введении предельных цен розничных цен на социально значимые продовольственные товары" в части установления завышенных цен.

В частности, мука первого сорта реализовывалась по 230 тенге за килограмм, тогда как предельная цена не должна превышать 197 тенге. Рис продавали по 371 тенге за килограмм, хотя предельная цена на него - 307 тенге. Масло подсолнечное стоило 505 тенге при предельной цене 481 тенге", - сообщили в прокуратуре.

14 апреля на основании представленных мобильной группой материалов на субъектов торговли наложен административный штраф в размере 100 МРП, или 265 100 тенге.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram