1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Свадьба с блогерами в Нур-Султане: организаторов оштрафовали 13 августа 2021, 18:59

Организаторов свадьбы с участием нескольких Instagram-блогеров в Нур-Султане оштрафовали на 87 510 тенге. Как сообщили в Департаменте санитарно-эпидемиологического
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Организаторов свадьбы с участием нескольких Instagram-блогеров в Нур-Султане оштрафовали на 87 510 тенге. Как сообщили в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Нур-Султана, блогер Ислам Жанабылов, как организатор тоя, полностью признал свою вину и был привлечен к административной ответственности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По факту нарушения 9 августа 2021 года ограничительных и карантинных мер в Нур-Султане, а именно организации и проведения свадьбы в ресторане Dilu PLAZA, организованной Жанабыловым Исламом и Жанабыловым Ерболатом, 13 августа 2021 года поступили материалы из районного Управления полиции. Согласно объяснительной Жанабылова Ислама, организатором данного семейного мероприятия являлся он, вину признал полностью и был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 425 КоАП РК в виде административного штрафа в размере 30 МРП на сумму 87 510 тенге", - сообщили в ДСЭК.

Сообщается, что, согласно объяснительной Ерболата Жанабылова, он не являлся организатором данной свадьбы, а был лишь гостем на мероприятии.

Однако за нахождение без маски в общественном месте Жанабылов был привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 30 МРП на сумму 87 510 тенге.

"В связи с полным признанием вины Жанабыловым Исламу и Ерболату была предоставлена возможность уплатить административный штраф в сокращенном порядке в течение 7 суток  в сумме 43 755 тенге.  Также на рассмотрении в Управлении санитарно-эпидемиологического контроля района Есиль находится материал, поступивший в отношении субъекта предпринимательства, допустившего проведение данного массового семейного мероприятия в ресторане Dilu PLAZA", - добавили в ДСЭК. 

Ранее полицию заинтересовало видео свадьбы с участием нескольких Instagram-блогеров в Нур-Султане.  

Видео с праздничного мероприятия появились на странице блогера Ислама Жанабылова в Instagram.

На свадьбе присутствовали гости и приглашенные артисты. Судя по видео, праздник прошел в одном из ресторанов столицы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram