1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Свет вернули в Нур-Султан

Иллюстративное фото Турара Казангапова Иллюстративное фото Турара Казангапова

Девять многоквартирных жилых комплексов, а также административные здания – Акорду, Сенат Парламента, Мажилис, Дом министерств, Дом правительства, Верховный суд - подключили к электроснабжению, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата. 

Таким образом, свет подключили в ЖК "Уют", "Краун Плаза", "Тумар" (два дома), Art House, Viva Plaza,"Алатау", "Нурсая", "На водно-зеленом бульваре", в ТРЦ "Керуен". 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NUR-SULTAN (@akimat_nur_sultan)

Отдельно сообщается  о том, что ведутся работы по подключению монумента "Байтерек", БЦ "Изумрудный квартал", зданий Нацбиблиотеки и Нацархива.

"Кабельные линии восстанавливала аварийно-восстановительная бригада из 15 человек и 6 единиц техники. Электроснабжение зданий было отключено в целях безопасности от поражения электротоком при допуске пожарных бригад", - пояснили в ведомстве.

На место проведения аварийно-восстановительных работ выезжал аким столицы Алтай Кульгинов. Он поручил выяснить причину аварии.

Напомним, из-за возгорания на подстанции "Левобережная" часть зданий на левом берегу осталась без электричества. Как сообщил аким столицы Алтай Кульгинов, часть ЖК и объектов пришлось отключить в целях безопасности от поражения электротоком при допуске пожарных бригад. Изначально планировалось завершить работы до ночи.