Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Светоотражающие браслеты хотят надеть на школьников в Алматы

05 марта 2014, 15:06
28
©roadsafety.kz
©roadsafety.kz
©roadsafety.kz
©roadsafety.kz
Светоотражающие браслеты хотят надеть на школьников в Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал президент ассоциации безопасности дорожного движения "Общая Дорога" Арсен Шакуов.

В рамках своего нового проекта "Будь заметным в темноте" общественники хотят бесплатно обеспечить учащихся начальных классов специальными светоотражающими браслетами, которые помогут водителям увидеть детей на дорогах. "У школьников часто заканчиваются уроки уже в темное время суток. (...) За последние четыре месяца увеличилась смертность детей на дорогах Казахстана. По моим данным, троих детей дошкольного возраста и 10 учащихся начальных классов сбили на дорогах. И большинство случаев происходило при плохом освещении дорог, когда водители слишком поздно увидели ребенка", - рассказал Шакуов.



Он приводит в пример ситуацию в России, где светоотражающие стикеры должны носить все пешеходы при пересечении улиц. Ассоциация уже заручились поддержкой Комитета административной полиции и написала письмо в акимат и городской центр ЗОЖ. Общественники планируют запустить проект до начала летних каникул. Предполагаемое количество светоотражающих браслетов для детей составляет около 200 тысяч штук. В дальнейшем инициаторы хотят выйти на все школы республики, а также привлечь к проекту и взрослых, чтобы они также начали носить светоотражающие браслеты ночью. Сейчас идут переговоры со спонсорами.

Напомним, использовать светоотражающие браслеты уже предлагалось полицией. В Мангистау владельцев лошадей и верблюдов попросили "пометить" свой скот специальными лентами, чтобы водители смогли видеть животных издалека. А вот в Алматы в рамках проекта "Ангелы" предлагалось оснастить детей небольшими GPS-трекерами в виде брелков или часов. Устройство будет посылать сигнал на смартфон родителей и они будут знать, где находится их ребенок в режиме реального времени.

Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц