Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Верблюдов и лошадей в Мангистау предложили "пометить" светоотражающими лентами

15 июня 2013, 10:19
25
Фото с сайта lada.kz
Фото с сайта lada.kz
Фото с сайта lada.kz
Фото с сайта lada.kz
Фото с сайта lada.kz
Фото с сайта lada.kz
Фото с сайта lada.kz
Фото с сайта lada.kz
В Мангистау дорожные полицейские провели необычный эксперимент - они предложили владельцам лошадей и верблюдов "пометить" свой скот светоотражающими лентами, сообщает "Лада".

Оказалось, что на такую идею полицейских натолкнул последний случай ДТП с участием животного. Тогда мотоциклист столкнулся с лошадью, и погиб на месте, его супруга скончалась несколько дней спустя в больнице. Полицейские привели в пример такую печальную статистику - в 2012 году произошло более 25 подобных аварий, шесть человек погибли, более 20 получили травмы, погибли все животные, попавшие под колеса. По мнению сотрудников полиции, проблема актуальна для области еще и потому, что вдоль трасс расположено довольно много скотоводческих хозяйств.

Старший инспектор специального взвода отдельного батальона дорожной полиции, капитан полиции Эмилия Алиева говорит, что в темное время суток практически невозможно заметить животное, которое лежит на дороге или пасется на обочине. "Проблема в том, что при таком ДТП практически невозможно установить личность виновного, ведь в том, что это именно его верблюд стал причиной ДТП, владельцы, разумеется, не признаются. Зачастую виновными в ДТП признаются водители, превысившие скоростной режим. Только в суде №2 Актау в прошлом году рассмотрено около 50-ти таких дел, и в каждом из них отмечено превышение скорости", - сказала она.

Поэтому полицейские предположили повязать на шею лошадям и верблюдам светоотражающие ленты, и таким нехитрым способом сделать их более заметными в темноте. Полицейские отметили, что эта идея появилась в Казахстане два года назад, но пока ее никто не реализовывал. Ширина такой ленты составляет 20 сантиметров, расцветка материи - ярко-красная или оранжевая, на нее нашиваются две светоотражающие полоски. Для начала сотрудники дорожной полиции провели эксперимент, и отметили, что животных с такой лентой видно за 300-350 метров, эту повязку можно заметить и в туман. Сами скотоводы не прочь приобрести такое своеобразное средство защиты для своих животных.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц