1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Своя Мона Лиза появилась в рядах североказахстанской полиции 05 марта 2021, 20:00

В преддверии Международного женского дня сотрудницы Департамента полиции СКО перевоплотились в героинь, с которых писали портреты знаменитые
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В преддверии Международного женского дня сотрудницы Департамента полиции СКО перевоплотились в героинь, с которых писали портреты знаменитые художники, и предстали в совершенно непривычных для них образах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Необычную фотовыставку презентовали во время чествования женщин-полицейских. На холстах представили изображения знаменитых картин и копии, которые были созданы уже с участием сотрудниц полиции. К примеру, стражи порядка смогли почувствовать себя в роли Моны Лизы, Елизаветы Гонзаги, девушки с жемчужной сережкой, африканки, девушки в красном камзоле. Для этого они искали старинные платья, делали похожие прически и макияж.

"Я выбрала картину мексиканского художника Хесуса Эльгеры. Он в основном рисовал портреты своей супруги. Она была его моделью.  Здесь мы внешне не очень похожи, но сходство больше отражается в мелочах. На самом деле это довольно тяжело - в точности кого-то скопировать, потому что у каждого свои черты лица, но было интересно", - рассказала инспектор-психолог батальона дорожно-патрульной полиции Екатерина Буданова.

В рядах североказахстанской полиции несут службу больше трехсот женщин-офицеров. В канун 8 Марта их поздравило руководство департамента.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!