Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Связь в Каратау восстановлена в полном объеме

14 января 2013, 19:17
2
Фото ©Антон Акулов
Фото ©Антон Акулов
Связь в Каратау работает в полном объеме, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций.

"В результате ремонтных работ восстановлено предоставление услуг связи в городах Жамбылской области, пострадавших от штормового ветра (...). В настоящее время связь в городе Каратау работает в полном объеме с использованием автономного электропитания (...) В городе Жанатас частично восстановлена сельская связь, работы по восстановлению проводной и сотовой связи ведутся ", - говорится в распространенном сообщении.

В пресс-релизе также отмечено, что по информации операторов связи, ремонтные работы продлятся в регионе до конца месяца в связи с серьезными последствиями стихии.

Минтранском напоминает, что в ночь с 11 на 12 января в результате штормового ветра с порывами более 30 метров в секунду, из-за срыва кабельных конструкций, антенн и креплений, а также повреждения базовых станций, произошло пропадание связи в городах Каратау, Жанатас и близлежащих населенных пунктах.

"Для устранения данных повреждений операторами связи был направлен 81 специалист и задействовано 14 единиц техники. Восстановительные работы были начаты в тот же день, после ослабления порывов ветра до уровня, безопасного для работы на высоте", - сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается также, что штормовым ветром было повреждено более 18 опор и антенн радиорелейных линий связи, повалено более 80 столбов, повреждены крыши местных районных узлов телекоммуникаций (РУТ) и автоматических телефонных станций (АТС).

АО "KEGOC" также информирует, что восстанавливает энергоснабжение после стихийного бедствия в Жамбылской области.

Силами аварийно-ремонтных бригад компании, 14 января в 04.00 было восстановлено энергоснабжение на подстанции "Каратау", а в 15.00 подано напряжение на подстанцию "Опорная", расположенной вблизи города Жанатас. Для ликвидации последствий стихии в Жамбылской области, АО "KEGOC" задействованы ресурсы Южного, Акмолинского, Центрального, Алматинского и Северного филиалов МЭС в количестве 60 человек и 30 единиц техники.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц