1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Свыше 100 улиц планируют построить и отремонтировать в Нур-Султане 29 апреля 2021, 14:52

В Нур-Султане с наступлением благоприятных погодных условий возобновлены дорожные работы. По данным акимата, всего в текущем году планируется
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: astana.gov.kz Фото: astana.gov.kz

В Нур-Султане с наступлением благоприятных погодных условий возобновлены дорожные работы. По данным акимата, всего в текущем году планируется построить и отремонтировать более 100 улиц, передает Tengrinews.kz со ссылкой на акимат столицы.

"Акцент, как и в прошлом году, будет сделан на старую часть города, жилые массивы, дороги, которые ведут к социальным объектам и улицам, где имеется высокая интенсивность движения", - говорится в сообщении.


Фото: astana.gov.kz

Средний ремонт ведется на улицах: Малахова (от улицы Дуйсенбаева до улицы Сусамыр), Космонавтов (от проспекта Кабанбай батыра до улицы Арай), Тулебаева (от проспекта Момышулы до проспекта Кошкарбаева), Горького (от улицы Жабаева до улицы Мусабаева). Кроме того, средний ремонт дороги завершен вокруг столичного цирка.


Фото: astana.gov.kz

Также проводятся ремонтные работы по расширению проезжей части за счет демонтажа разделительной полосы по улице Туркестан от проспекта Улы дала до улицы Керей, Жанибек хандар. В прошлом году разделительная часть была демонтирована на проспекте Мангилик ел, что позволило расширить проспект.


Фото: astana.gov.kz

В 2020 году в столице было отремонтировано 173 улицы, в том числе в жилых массивах города. По программе "Дорожная карта занятости" в сфере проведения ремонтных работ было создано свыше 4 тысяч рабочих мест.


Фото: astana.gov.kz

В случае некачественного строительства и ремонта дорог, как заявили в акимате, работы приниматься не будут. Переделывать и восстанавливать подрядчики будут за свой счет. Также на недобросовестных подрядчиков  подадут иск в суд. Их внесут в черный список.


Фото: astana.gov.kz