Свыше 800 человек погибли в Казахстане от огнестрельных ранений за три года

29 мая 2013, 12:55
10
Выстрел из пистолета. Фото РИА Новости©
Выстрел из пистолета. Фото РИА Новости©
863 человека погибли в Казахстане от огнестрельных ранений за последние три года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра здравоохранения Эрика Байжунусова.

"За последние три года, в целом, от огнестрельных ранений в стране погибли 863 человека, в среднем ежегодно в стране умирает 270 человек от огнестрельных ранений. За прошлый год к нам в лечебные организации обратились 572 человека именно с повреждениями от обсуждаемого сегодня вида оружия (травматического - Прим.автора), из них 39 - несовершеннолетних, 29 - с тяжелыми повреждениями и 19 - средней степени тяжести", - сказал Байжунусов, выступая в нижней палате Парламента на "круглом столе" по вопросам законодательного регулирования травматического оружия.

Эрик Байжунусов выразил мнение Минздрава: "Данный вид оружия, каким бы он ни был, достается из места хранения - сейфа, шкафа, тумбочки только с одной целью - выстрелить в другого человека. Других способов применения нет".

Он также заметил, что в большинстве случаев этот вид оружия используется в состоянии алкогольного опьянения. Вице-министр отметил, что Министерство здравоохранения поддерживает инициативу МВД об изъятии из гражданского оборота травматического оружия и переводе его в разряд служебного.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц