1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сын академика получил должность в акимате Жамбылской области

  • 7

Алмас Мадиев возглавил аппарат акима Жамбылской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата Жамбылской области.

"Распоряжением акима области по согласованию с Администрацией Президента руководителем аппарата акима Жамбылской области назначен Алмас Мадиев", - говорится в сообщении.

Алмас Ускенбаевич Мадиев родился в 1972 году в Жамбылской области в семье академика Национальной академии наук Казахстана Ускенбая Мадиева.

Окончил Жамбылский технологический институт легкой и пищевой промышленности по специальности "инженер-экономист", в 2000 году - международный Казахско-турецкий университет имени Ясави по специальности "правоведение".

Трудовую деятельность начал в 1994 году преподавателем Жамбылского технологического института. В разные годы работал помощником акима Жамбылской области, ведущим специалистом управления экономики и бюджетного планирования, позже - заведующим отделом финансов и соцзащиты акимата области, начальником управлений экономики и бюджетного планирования, предпринимательства и промышленности акимата Жамбылской области.

В 2009-2014 годах работал на руководящих должностях в нацкомпании СПК "Оңтүстік", директором департамента финансов АО "Инвестиционный фонд Казахстана", председателем правления нацкомпании "СПК "Павлодар".

С 2014 по 2017 годы возглавлял управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Жамбылской области, руководил Управлением предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы.

С сентября 2017 года по февраль 2019 года работал заместителем акима Алматы, с февраля по июль 2019 года - председатель правления АО "СПК "Алматы".

10 февраля акимом Жамбылской области стал бывший вице-премьер Бердибек Сапарбаев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram