Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Сын главы коммунального предприятия Павлодара обвинен в мошенничестве

21 декабря 2011, 12:38
0
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
В Павлодаре сын директора одного из крупных коммунальных предприятий, прикрываясь именем отца, обманул горожан на четыре миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда №2.

"Судом Павлодара 30-летний мужчина обвиняется в мошенничестве в крупном размере, совершенном обманным путем. Пообещав подключить жителей одной из улиц частного сектора Павлодара к центральному теплоснабжению, он тем самым похитил у жильцов денежные средства на общую сумму четыре миллиона тенге", - сообщили в пресс-службе суда.

Как выяснилось в ходе следствия, в доверие к людям мужчина входил, используя служебное положение отца, руководителя одной из тепловых компаний.

"В июне он провел у нас собрание и сказал: собирайте по 250 тысяч тенге и я протяну к вашим домам теплосеть. При этом говорил, что у него отец руководит предприятием тепловых сетей по северному району, поэтому никаких проблем с подключением к центральному теплоснабжению у нас не возникнет. Каждому из нас дал расписку о приеме денег и какие работы он собирается на них провести. В случае их невыполнения обязуется возместить людям деньги в двойном размере. Все это было заверено нотариально, поэтому мы и подумать не могли, что он нас обманет. Он постоянно отвечал на наши звонки, даже SMS отправлял, обещая вот-вот привезти технические условия для подключения к центральному отоплению, но от встречи с нами отказывался", - говорит пострадавшая Оксана Кондратьева.

В числе обманутых оказалось сразу 16 жителей частных домов. Напомним, в сентябре этого года обманутые павлодарцы самостоятельно задержали мошенника. Машину подозреваемого случайно на улице увидел один из пострадавших, который бросился за ним в погоню на своем автомобиле. По дороге мужчина вызвал "на подкрепление" соседей. Задержанного они передали в руки полицейских.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц