Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Сын Храпунова оказался дипломатическим сотрудником одной из стран Африки

06 июня 2013, 18:06
63
коллаж Tengrinews.kz
коллаж Tengrinews.kz
Сын экс-акима Алматы Виктора Храпунова, ныне проживающего в Швейцарии, Ильяс Храпунов оказался сотрудником миссии одной из африканских республик при представительстве ООН в Женеве.

Согласно документу, опубликованному на сайте офиса ООН в Женеве, Ильяс числится советником дипломатической миссии Центрально-Африканской республики при представительстве ООН в Женеве. Фамилия Ильяса и его супруги - дочери беглого экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова Мадины Храпуновой значатся в документе на 222 странице .

Примечательно, что депортированная ранее из Италии в Казахстан супруга Аблязова Алма Шалабаева проживала в Европе по фиктивному паспорту Центрально-Африканской республики.

Ранее Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев сообщал, что в настоящее время правоохранительные органы Италии проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения Аблязова. 29 мая полицейские провели спецоперацию в доме, расположенном в пригороде Рима, где, по имевшейся у них информации, скрывался Аблязов. Самого экс-банкира в указанном месте не оказалось. Полицейские нашли в доме его жену и дочь. 31 мая супруга Аблязова - 47-летняя Алма Шалабаева и их несовершеннолетняя дочь Алуа были депортированы в Казахстан в связи с незаконным пребыванием на территории страны по поддельному паспорту.

Напомним, в отношении Виктора Храпунова и его супруги Лейлы Храпуновой возбуждено в общей сложности 24 уголовных дела по фактам злоупотреблений должностными полномочиями, хищений бюджетных средств путем мошенничества, присвоения и растраты, легализации преступных доходов, получения взяток, создания и руководства организованной преступной группой. В апреле 2008 года Храпунов эмигрировал в Швейцарию, где в настоящее время проживает вместе с семьей. В октябре 2012 года супруга Виктора Храпунова - Лейла - была объявлена в розыск по подозрению в крупном мошенничестве.

Нравится
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц