Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Сын пострадавшей в Камбодже алматинки попросил у МИД Казахстана 40 тысяч долларов

13 июля 2011, 18:03
3
Лариса Шамова. ©tengrinews.kz
Лариса Шамова. ©tengrinews.kz
Алексей Шамов попросил МИД Казахстана оказать ему денежную помощь для транспортировки своей матери Ларисы Шамовой, пострадавшей в Камбодже. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz Алексей сообщил по телефону. Однако пока он не получил этих денег.

"По инициативе МИД Казахстана я написал заявление с просьбой предоставить мне финансовую помощь в размере 41 тысячи долларов. Однако я должен вернуть эти деньги до конца года, - говорит он. - Врачи сообщили, что моя мама транспортабельна, несмотря на ее состояние (кома третьей степени. - Прим. автора). (...) Однако мне неизвестно, когда маму доставят в Алматы, ведь с авиакомпаниями мы не договаривались. Насколько известно мне и коллегам моей мамы, стоимость транспортировки колеблется в районе 98-150 тысяч долларов".

По словам Шамова, он пока не знает, на что именно пойдут эти деньги: на транспортировку или заграничное лечение. Он отметил, что на сегодняшний день счет больницы, где лечится Шамова, составляет 52 тысячи долларов. Ранее сообщалось, что содержание казахстанской туристки в больнице Royal Rattanak Hospital в сутки обходится в 2,9 тысячи долларов. Кроме того, ей назначили дополнительные препараты. Женщина находится в коме третьей степени.

В свою очередь, пресс-секретарь МИД Казахстана Ильяс Омаров не смог прокомментировать ситуацию с предоставлением денег семье Шамовых. "Я не могу ответить на этот вопрос, извините", - сказал он корреспонденту Tengrinews.kz.

Напомним, 26 июня жительница Алматы Лариса Шамова через Бангкок отправилась в Камбоджу, где планировала посетить полуразрушенный храм. Однако при восхождении в храм, по словам свидетелей, женщина почувствовала себя плохо, она споткнулась и упала с семиметровой высоты. Туристка получила черепно-мозговую травму и сейчас находится в стабильно тяжелом состоянии.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц