Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Сыздыкова еще не вернула долг партии "Нур Отан"

21 ноября 2013, 16:55
14
 Бахыт Сыздыкова. Фото Марат Абилов©
Бахыт Сыздыкова. Фото Марат Абилов©
Бахыт Сыздыкова еще не вернула долг партии "Нур Отан". Руководство правящей партии непреклонно: пока Бахыт Сыздыкова не вернет 7 миллионов тенге, ее не восстановят в рядах "Нур Отана", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вопрос по Бахыт Сыздыковой рассматривается. Пока она сказала о том, что восстановит деньги в партию. После того как она основной долг в 7 миллионов тенге восстановит, мы внесем на рассмотрение Бюро вопрос (о ее возвращении в партию -Прим.автора). Пока соответствующих решений конкретных от Бахыт Сыздыковой не поступало", - сказал первый заместитель председателя правящей партии Бауыржан Байбек, отвечая на вопрос Tengrinews.kz после заседания Совета по противодействию коррупции при "Нур Отане".

Напомним, общественный деятель, экс-депутат Мажилиса Парламента Бахыт Сыздыкова была исключена из "Нур Отана" из-за долга в 7 миллионов тенге, которые она брала у партии в 2008 году на условиях возврата. Позже на пресс-конференции в Астане Сыздыкова пояснила, что эти деньги необходимы были для игры сборной Казахстана в Высшей лиге КВН, в Москве. Кроме того, она обратилась с открытым письмом к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой справедливо разобраться в данной ситуации. Позже КВНщики выступили с заявлением, подчеркнув, что планируют провести игру для погашения долга.

Бахыт Сыздыкова встретилась с первым заместителем председателя партии "Нур Отан" Бауыржаном Байбеком. Позиция Байбека заключалась в том, что вопрос о восстановлении Сыздыковой в рядах "Нур Отана" будет рассмотрен на заседании бюро политсовета партии после возвращения ею основного долга. Бахыт Сыздыкова тогда пообещала первому зампреду "Нур Отан", что КВНщики в скором времени вернут 7 миллионов тенге партии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц