Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Таджикистан вручил ноту послу РФ из-за Онищенко и Жириновского

07 июня 2010, 12:59
0
Хамрохон Зарифи. Фото из архива Vesti.kz
Хамрохон Зарифи. Фото из архива Vesti.kz
Глава МИД Таджикистана Хамрохон Зарифи вручил ноту послу России в Душанбе Юрию Попову в связи с заявлениями лидера ЛДПР Владимира Жириновского и руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в адрес республики, сообщает РИА Новости. Такое заявление сделал глава Департамента информации ведомства Давлат Назриев.

"Зарифи обратил внимание российского дипломата на тенденциозные заявления вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского и главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, опубликованные на интернет-сайтах и в российских СМИ", - пояснил Назриев. Нота связана с запретом на ввоз сухофруктов из Таджикистана в Россию из-за вспышки полиомиелита. Такое решение было принято в начале мая Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей РФ.

Назриев отметил, что запрет на ввоз сухофруктов нанес огромный ущерб населению республики, особенно в Согдийской области. В МИД отметили, что Таджикистан попросил рассмотреть возможность отмены запрета и предоставил для этого всю необходимую информацию.

Напомним, во второй половине апреля стало известно о вспышке полиомиелита в Таджикистане. Инфекцию диагностировали у 128 детей, десять из них скончались. В начале мая Россия ввела запрет на ввоз сухофруктов из Таджикистана. Кроме того, был запрещен въезд таджикских детей в возрасте до шести лет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц