Такие звонки наверняка были - министр о запугивании редакторов

23 августа, 16:27
2
Такие звонки наверняка были - министр о запугивании редакторов - Иллюстративное фото:t-l.ru
Иллюстративное фото:t-l.ru

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев высказался о запугивании редакторов казахстанских СМИ, о чем ранее рассказывал Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Tenginews.kz

"По вопросам так называемых телефонных звонков. Мы сейчас определенный анализ проведем. Надо нам, наверное, с главными редакторами скоординироваться и узнать, какое количество звонков было адресовано. Мы не отрицаем, что такие случаи наверняка были. В то же время я абсолютно уверен, что большинство звонков касалось разъяснения позиции государственных органов. То есть могли журналисты, вы прекрасно это знаете, понимаете, иногда могли допустить какую-нибудь неточность, ошибку могли допустить, соответственно, госорганы давали определенные разъяснения, звонили, уточняли, может быть", - сказал министр на пресс-конференции в правительстве. 

"Глава государства говорил, и Елбасы тоже всегда говорил, что развитие нашей страны в принципе невозможно без свободной прессы. Вы это тоже прекрасно знаете. Именно вы, журналисты, являетесь тем инструментом, который показывает на те вещи, на которые необходимо обратить внимание, том числе на государственные органы. Поэтому мы как раз здесь находимся, чтобы в следующий раз в случае необходимости дать все пояснения и разъяснения, которые касаются не только прошедшего политсовета, но и всех вопросов, которые касаются всего социального блока", - заключил Даурен Абаев. 

На расширенном заседании партии "Нур Отан" Нурсултан Назарбаев высказался о чиновниках, оказывающих давление на СМИ.

"Раньше, наоборот, я наказывал редакторов, которые приходили (к чиновникам) и заявляли: "Ты мне плати, иначе я статью про тебя напечатаю". А сейчас телефонное право, пугают редакторов: "Если ты это сделаешь, я через кого-то сниму с работы". Мы это знаем, сейчас я поручил. Еще один такой случай (запугивания редакторов СМИ), мы снимем с работы. Кто бы это ни был", - сказал Первый Президент.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц