1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Такого требования нет - санврач о недопуске в сады детей непривитых родителей 04 августа 2021, 18:48

Главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова прокомментировала жалобы астанчан на то, что в некоторых государственных детских садах
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова прокомментировала жалобы астанчан на то, что в некоторых государственных детских садах отказываются принимать малышей невакцинированных родителей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Санитарный врач города отметила, что подобного требования в новом постановлении не было.

"В соответствии с последним постановлением, которое было принято в Нур-Султане от 30 июля, такое требование отсутствует. Кто такой приказ издал, я не могу сказать. Я его не видела и не слышала. Это неправомочно. (...) В нашем постановлении такого требования нет", - прокомментировала Сархат Бейсенова на онлайн-брифинге СЦК.

Отметим, что ранее в Facebook появилась жалоба на то, что в одном из детских садов Нур-Султана не согласились принимать детей непривитых родителей. Публикация появилась в группе "Астана, хочу похвалить, пожаловаться". В комментариях под постом также появилось разъяснение, что допуск родителей на территорию сада проводится лишь при сканировании QR-кода и предъявлении статуса в Ashyq.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram