1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Такого указания никто не давал - замакима Семея прокомментировал инцидент с учителями на субботнике 18 октября 2021, 14:21

Заместитель акима Семея прокомментировал инцидент с учителями на субботнике, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: arnapress.kz Фото: arnapress.kz

Заместитель акима Семея прокомментировал инцидент с учителями на субботнике, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Димитрия Гарикова, все участники прошедшего 16 октября общегородского субботника были задействованы в нем исключительно на добровольной основе. При этом он подтверждает, что действительно подписал распоряжение о том, что закрепленным руководителям самостоятельных отделов необходимо организовать выход трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций всех отраслей и форм собственности.   
  


"В данном письме не было указаний о том, что необходимо прекратить учебный процесс или отменить занятия в школах. Действительно, в одной школе – СШ № 43 – директор находился в отпуске. Завуч приняла решение, но занятия были не отменены, а проводились в онлайн-режиме", - пояснил Димитрий Гариков.

 
В целом же замакима не видит ничего страшного в участии учителей в общегородских субботниках. 
 
"Если учителей мы привлекли только один раз в осенний субботник общегородской, то сотрудники, например, акимата, госслужащие выходят на субботник практически каждую субботу. Ничего такого проблемного я в этом не вижу. Потому что это наш город. Мы болеем за наш город. Коммунальные службы города, в принципе, справляются со своей работой. Просто на тот штат, который на сегодняшний день в коммунальной службе города имеется, нам понадобилось больше времени для того, чтобы осеннюю листву убрать с газонов. А здесь просто-напросто силами наших граждан города, патриотов мы за один день навели порядок в городе", - подытожил Димитрий Гариков.   


Напомним, жительница Семея сняла на фото, как школьные учителя вместо проведения уроков убирают городские улицы на очередном субботнике 16 октября. Это обстоятельство возмутило женщину. Позже на данную публикацию отреагировал министр образования и науки Асхат Аймагамбетов. На своей странице в Facebook он сообщил, что по данному факту начато административное дело и проводится проверка. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram