Таксист в Алматы довез иностранца за 15 тысяч тенге и дал фальшивый чек

30 сентября, 22:58
60
Таксист в Алматы довез иностранца за 15 тысяч тенге и дал фальшивый чек - Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Гражданин Турции заплатил 15 тысяч тенге за поездку в такси из аэропорта Алматы до гостиницы "Казахстан" и получил фальшивый чек, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на inAlmaty.kz.

Как рассказал алматинец Данияр Уссеинов, гость из Турции впервые прилетел в Казахстан. Несмотря на это, стоимость услуги такси его сильно удивила. "Сумму за такси моему гостю сказали в середине поездки. Ему объяснили, что это ночной тариф и в случае недовольства можно поехать разбираться в офис. Гость не стал конфликтовать и заплатил 15 тысяч тенге. Конечно, он расстроен после этой ситуации", - рассказал Уссеинов.
 
Иностранец не стал обращаться в полицию. Он попросил у таксиста чек. Мужчине дали квитанцию, на которой была указана компания такси "Регион".


Фото: inalmaty.kz

В пиар-службе сервиса заявили, что чеки не принадлежат компании. "Это чек не нашего формата, там другой логотип и печать не нанесенная, а уже распечатанная. Водители покупают эти чеки и выписывают пассажирам космические суммы за поездки", - рассказали в компании.
 
Как оказалось, сотрудники "Региона" лично проводили "контрольную закупку" и три дня назад нашли водителя, который выдал им фальшивый чек. "Мы зафиксировали данный факт и передали в органы внутренних дел. Мы не знаем где, но водители сами приобретают данные чеки", - отметили в сервисе.

Напомним, аналогичный случай произошел в июле. Тогда алматинский таксист довез иностранца из аэропорта в гостиницу за 33 тысячи тенге. Позже стало известно, что водитель вернул деньги туристу.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц