Талантливый ученый из Шымкента вынужден работать за границей

31 октября 2018, 03:44
26
Талантливый ученый из Шымкента вынужден работать за границей - Габит Нурумбетов. © Weproject.kz
Габит Нурумбетов. © Weproject.kz

Талантливый ученый из Казахстана, который изобрел уникальное устройство, дающее возможность ускорить процесс тестирования лекарств, вынужден работать за рубежом, хотя свое будущее видит только на родине. Об этом говорится в сюжете телеканала "Хабар 24".

Реализовать весь свой потенциал Габиту Нурумбетову не позволяет уровень развития фармацевтики в Казахстане. Поэтому он решил воспользоваться приглашением на работу и набраться опыта в Великобритании.

"Будущее определенно связано с Казахстаном. Я планирую вернуться в Казахстан. Но, наверное, чуть-чуть попозже, потому что у нас именно фармацевтика не сильно развита. Фармацевтика та, которую именно я делаю здесь. У нас больше таблетки, уколы. Пока работы нет в Казахстане по профилю", - говорит ученый-изобретатель.

Габит - уроженец Шымкента. Он окончил казахстанско-британский технический вуз и Уорикский университет. Изобрел революционное устройство для более быстрого тестирования лекарств. Перспективного специалиста приметила исследовательская компания при британском университете и пригласила работать к себе.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц