Талгат Мусабаев: Узнал о назначении из SMS

14 июля 2017, 16:34
55
Талгат Мусабаев: Узнал о назначении из SMS - Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

В Центральной избирательной комиссии Казахстана состоялось заседание по регистрации депутатов Сената Парламента РК, назначенных указами Президента республики, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

13 июля решением Главы государства Талгат Мусабаев, Сауле Айтпаева, Владимир Волков и Бакытжан Жумагулов были назначены депутатами верхней палаты Парламента.

Сегодня они получили удостоверения и значки депутатов. До церемонии вручения Талгат Мусабаев рассказал Tengrinews.kz о том, как он узнал о своем назначении.

"Очень неожиданно и очень почетно. Считаю, что это большой аванс, данный Главой государства. Я узнал (о назначении) из SMS, которые стали мне приходить вчера вечером, что я стал депутатом", - сказал Талгат Мусабаев.

Он отметил, что готов к работе в новом качестве и, в частности, к тесному сотрудничеству с членами правительства, а также журналистами, которые освещают пленарные заседания палаты Парламента. 

 

"Всегда так и было. Какая разница, что так работал, что так работал. (...) У меня никогда не было простых задач. Буду стараться", - отметил Талгат Мусабаев.

Талгат Мусабаев поделился планами на новой должности.

"Я думаю, что буду заниматься практически теми же делами, чем и занимался до этого. Я буду заниматься непосредственно аэрокосмической деятельностью, оборонной промышленностью, и безопасностью страны. Нам нужна собственная самодостаточная космическая, я бы сказал, аэрокосмическая отрасль, которой никогда в Казахстане не было. Слава Богу, 10 лет - я со своими помощниками, друзьями, единомышленниками, создали основу космической отрасли. И сегодня, как вы знаете на основе этой космической отрасли создано новое Министерство аэрокосмической и оборонной промышленности. Будем продолжать эту работу, только с другой стороны теперь, с законодательной", - заявил Талгат Мусабаев.

Напомним, что до нового назначения Талгат Мусабаев был советником Президента Казахстана. В этой должности он проработал полтора года. До назначения советником Назарбаева Мусабаев возглавлял Аэрокосмический комитет Министерства по инвестициям и развитию РК. 

В 1994 году состоялся первый космический полет Мусабаева на космическом корабле "Союз ТМ-19" и орбитальном комплексе "Мир" в качестве бортинженера экипажа ЭО-16. Тогда он совершил два выхода в открытый космос общей продолжительностью 11 часов 7 минут. Продолжительность полета составила 126 суток.

В 1998 году был второй космический полет в качестве командира космического корабля "Союз ТМ-27" и орбитального комплекса "Мир" по программе ЭО-25 (НАСА-7/ Пегас). В 2001 году Талгат Мусабаев отправился в третий космический полет в качестве командира космического корабля "Союз ТМ-32" вместе с Батуриным и первым космическим туристом - гражданином США Деннисом Тито.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц