"Там подводная лодка всплывает" - Кульгинов о проблемах с ливневками в столице

23 августа, 15:05
27
"Там подводная лодка всплывает" - Кульгинов о проблемах с ливневками в столице - Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Аким столицы Алтай Кульгинов сообщил, когда на проспекте Момышулы отремонтируют ливневые канализации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как известно, в дождливую погоду проспект Бауыржана Момышулы сильно топит из-за дождей. Неоднократно об этом участке столицы говорили с высоких трибун. Нурсултан Назарбаев ранее высказывался, что столицу после дождей можно сравнить с Венецией.

"Буквально вчерашние дожди показали проблему ливневой канализации. Мы не решили эту проблему. Но работа идет. По двум проектам уже конкурсы объявлены. Основное - это участок Бауыржана Момышулы. Там "подводная лодка временами всплывает". Именно этот район является одним из проблемных. Проектно-сметная документация готова, чтобы построить ливневую канализацию. Сейчас должен определиться подрядчик. В этом году мы начнем, но завершение будет в следующем году. Вопрос по данному участку нужно решать в двух этапах", - сообщил Алтай Кульгинов в ходе общественных слушаний о состоянии и перспективах развития окраин Нур-Султана.

Аким пояснил, как будет решаться вопрос ремонта ливневок на проспекте Бауыржана Момышулы.

"Первое - это сами канализационные сети, ливневая канализация, второе - это очистные сооружения. То есть нужно расширять очистные сооружения. По второму этапу сейчас идет подготовка проектно-сметной документации", - сказал Алтай Кульгинов.

Он также отметил еще один проблемный участок в столице.

"Следующий участок - это улица Иманова на перекрестке с проспектом Республики. По этому проекту уже конкурс прошел, подрядчик определен, работы начаты. Как минимум 2 - 2,5 года работа будет вестись. Следующий участок по проспекту Туран, там тоже есть вопросы. Сейчас мы документацией занимаемся. И еще таких 32 участка по городу. По 15 готовится документация, по 17 мы еще готовим. Представляете? Это такой вопрос долгосрочный", - отметил аким столицы. 

Последнее крупное подтопление в столице произошло летом 2018 года. 20 августа в городе за ночь выпала месячная норма осадков. В результате на дорогах образовались глубокие лужи, которые привели к заторам и пробкам на дорогах. Очевидцы сообщали о заглохших посреди дороги автомобилях и автобусах, кроме того, в Сети появилось видео двух людей на надувной лодке, плывущих по одной из улиц города. 

Надувные лодки, вставшие автобусы. Астана снова "поплыла"

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц