1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Таможенника приговорили к тюремному сроку за взятки в ВКО 02 июля 2019, 12:54

Сотрудник таможни в Восточно-Казахстанской области за ускоренное оформление грузов из Китая в Казахстан приговорен к тюремному сроку, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: unsplash.com Иллюстративное фото: unsplash.com

Сотрудник таможни в Восточно-Казахстанской области за ускоренное оформление грузов из Китая в Казахстан приговорен к тюремному сроку, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции региона.

Специалист таможенного поста "Майкапчагай" приговорен к восьми годам лишения свободы, два брокера - к шести и трем годам заключения. Кроме того, офицер по ОВД СЭР ДГД приговорен к штрафу в размере 6,1 миллиона тенге.

"Указанные лица на системной основе получали взятки от участников внешнеэкономической деятельности за ускоренное и беспрепятственное оформление грузов с товарами народного потребления, ввозимыми из КНР в Республику Казахстан.

Кроме того, в рамках расследования данного уголовного дела установлен факт получения взятки от индивидуального предпринимателя офицером по ОВД СЭР ДГД области за общее покровительство", - говорится в сообщении агентства.

Осужденные пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram