Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Таможенный союз может запретить добавку для "аппетитных и блестящих" фруктов

25 сентября 2014, 13:53
47
Фото с сайта cook-room.com
Фото с сайта cook-room.com

Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана может отказаться от пищевой добавки Е912, благодаря которой фрукты не только выглядят блестящими и аппетитными, но и дольше хранятся, пишет "Российская газета".

Такие нормы содержатся в законопроекте, который был опубликован на едином портале раскрытия информации госорганами России. Однако, по словам экспертов, такая инициатива является формальностью, так как российские производители уже давно не используют эту добавку. 

Как сообщает издание, пищевая добавка применяется в основном для обработки фруктов, благодаря чему для насекомых они становятся не такими привлекательными. Согласно техническому регламенту Таможенного союза, E912 можно покрывать свежие цитрусовые фрукты, дыню, манго, папайю, авокадо, а также ананасы и яблоки.

Напомним, ранее сообщалось, что Таможенный союз введет единые требования к мясной продукции. Таким образом, убой продуктивных животных должен будет производиться в специально отведенных для этого местах. На производственных объектах, производящих убой, должны соблюдаться гигиенические и ветеринарно-санитарные требования по содержанию и эксплуатации производственных объектов по производству (изготовлению) мяса и мясной продукции.


Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц