1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Танирбергена Бердонгарова позвали советником в Правительство 18 июня 2016, 21:14

Асет Исекешев предложил экс-депутату работу.
Асет Исекешев и Танирберген Бердонгаров. © facebook.com Асет Исекешев и Танирберген Бердонгаров. © facebook.com

Бывший депутат Мажилиса Танирберген Бердонгаров (работал в парламенте с 2004 по 2016 год) будет советником по туризму в Министерстве по инвестициям и развитию Казахстана. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава министерства Асет Исекешев.

"Недавно несколько раз с туристскими ассоциациями и туроператорами обсуждали вопросы дальнейшего развития туризма. Безвизовый режим для стран ОЭСР, введение АДС виз для КНР, улучшение работы миграционных и пограничных служб, аэропортов, развитие инфраструктуры, подготовка кадров. Многое сделано, многое делается. Есть ряд проблемных вопросов. Но перспективы большие. Мы как и по другим направлениям (индустриализация, геология, инвестиции и другие) планируем активно на системной основе работать как с туроператорами так и потребителями услуг , особенно в регионах. В министерстве создан общественный совет, по различным направлениям привлекаем известных экспертов, журналистов, блогеров. По вопросам туризма привлекли Танирбергена Бердонгара, который в качестве советника по туризму будет максимально уделять внимание работе с общественностью, экспертами и туристской сферой", - написал Исекешев 18 июня (авторская пунктуация сохранена). 

Комментируя сообщение министра экс-мажилисмен пообещал, что его деятельность "будет открыта и прозрачна для общественности", а "отчеты будут публиковаться через социальные сети".