1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Танки возле Аягоза попали на видео

  • 36
Кадры из видео Кадры из видео

Скопление военной техники вблизи Аягоза объяснили в Министерстве обороны, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее видео было опубликовано в Instagram.

По данным ведомства, 18 марта одна из воинских частей гарнизона была приведена в высшую степень боевой готовности. Отмечается, что эти действия были выполнены по ранее утвержденному плану проверок боевой готовности.

"Вся техника исправна и вышла в установленное время. Техника и военнослужащие показали себя отлично. Совершение марша было отменено. Дополнительно проведена специальная обработка техники, и через два часа она возвращена в пункт постоянной дислокации. Проверка проводилась в рамках мероприятий по противодействию распространения коронавируса в Вооруженных Силах и была завершающим этапом", - рассказали в Минобороны.

Сообщается, что с 19 марта по указанию Генерального штаба все проверки вне пунктов постоянной дислокации приостановлены. Отмечается, что в год в среднем в Вооруженных силах проводится более 100 проверок боевой готовности войск.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram