Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Тариф на электроэнергию могут поднять в Павлодарской области с 1 января 2015 года

08 декабря 2014, 07:25
8
Фото с сайта bivalent.ru
Фото с сайта bivalent.ru

Тариф на электроэнергию могут поднять в Павлодаре с 1 января 2015 года. Соответствующее уведомление подала энергоснабжающая организация АО "Павлодарэнерго" в департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК по Павлодарской области, сообщает "Обозрение недели".

Компания считает обоснованным поднять тариф на электроэнергию для населения на 15,8 процента. При этом ссылается на удорожание расценок на производство и транспортировку электричества. Дифференциация тарифов на электроэнергию с 1 января 2015 года остается. Для населения это трехуровневая система - по объемам потребления, или двухуровневая - по зонам суток “день-ночь”. Для предпринимателей трехзонная - “день-вечер-ночь”.

Издание отмечает, что рассмотрение уведомления о повышении тарифа на электроэнергию на публичных слушаниях не предусмотрено по закону. "Есть закон о естественных монополиях и регулируемых рынках. Когда мы говорим о тепловой энергии, воде, стоках, это мы говорим о субъектах естественных монополий. Там все прописано, в том числе и публичные слушания. А когда мы говорим об электроснабжении, речь идет уже о конкурентном рынке, и в данном случае схема регулирования совершенно другая. Нами эти тарифы не утверждаются. Энергетиками подается не заявка на утверждение, а уведомление о предстоящем увеличении. То есть они говорят, что за 30 дней мы вас уведомляем о том, что будем повышать свою цену. Наша задача - рассмотреть и направить им заключение, какая цена, по нашему мнению, обоснованная", - пояснил заместитель руководителя департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК по Павлодарской области Каиргали Тулендинов.

Еще одно повышение тарифа ожидает павлодарцев в 2015 году на воду. Как отмечает издание, "Павлодар-Водоканал" уже подал заявку на рассмотрение. Публичные слушания пройдут в начале следующего года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц