Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Тасмагамбетов обсудил с коллегами вопросы развития ОДКБ

16 августа, 15:01
13
© МО РК.
© МО РК.

В Ереване прошло заседание Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в котором участвовали главы оборонных ведомств государств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Стороны обсудили вопросы функционирования и развития системы коллективной безопасности, меры по совершенствованию деятельности Объединенного штаба Организации, перспективного планирования военного сотрудничества государств.

Всего на заседании Совета министров обороны были рассмотрены 11 вопросов. В частности, главами оборонных ведомств шести стран утверждены план консультаций по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2016 и первое полугодие 2017 года. Также в ходе встречи утверждено положение о базовых научно-исследовательских организациях в области исследования проблем противовоздушной и противоракетной оборон.

Дополнительно были внесены изменения в План мероприятий по реализации основных направлений развития военного сотрудничества государств - членов ОДКБ на период до 2020 года, а также в решение Совета министров обороны об учреждении военных геральдических знаков Объединенного штаба организации.

Напомним, что Организация Договора о коллективной безопасности была образована в 2002 году для укрепления мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защиты на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета ее государств-участниц. На сегодняшний день в составе ОДКБ создан ряд структурных органов, на постоянной основе проводятся совместные учения "Рубеж", "Взаимодействие", "Нерушимое братство" и "Поиск". За прошедший период в связи с новыми вызовами и угрозами, а также в рамках укрепления взаимодействия и военного сотрудничества были сформированы Коллективные силы оперативного реагирования, Коллективные миротворческие, авиационные силы, создан Военный комитет на уровне начальников генеральных штабов.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц